Web Agency Veneto Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige
DOMINI E HOSTING WEB
Nomi di dominio ..................
Hosting Web ........................
   
REALIZZAZIONE SITI WEB
Siti internet standard .........
Siti internet personalizzati .
Blog aziendali ......................
Creazione Banner ...............
Cartoni animati ...................
   
PUBBLICITÀ ONLINE
Analisi della concorrenza ...
Posizionamento motori di ricerca .................................
Campagne banner Pay per Click ....................................
Negozi Ebay ........................
Cross Promotion ................
E-mail marketing ................
Marketing turistico .............
Statistiche web ...................
   
COMMERCIO ELETTRONICO
E-commerce b2c .................
E-commerce b2b ................
   
CMS - Software Internet
Gestione del magazzino .....
Aggiornamento autonomo sito ......................................
Aree riservate ...................
Community e Forum ..........
Software news letter ........
Gestione chat-line e incontri
Web Tv Internet ................
   
SERVIZI B2B
Creazione portali web e siti b2b ......................................
Marketplace .......................
   
SERVIZI INTERNET
Gestione posta elettronica ..........................
Posta elettronica certificata
Sms e mms via web ............
Connettivita e Networking .
   
SERVIZI TECNICI
Consulenze hardware..........
Consulenze software ..........
Interventi tecnici PC ..........
Corsi internet .....................
   
CONSULENZA AZIENDALE
Consulenza siti internet ......
   
ALTRI SERVIZI
Cd rom multimediali ...........
Ufficio stampa .....................
Privacy e documento programmatico (DPS) .......
E-learning ............................
Ricerche internet ................
   
GRAFICA TRADIZIONALE
Immagine coordinata
   
 
Web Tv MM3 Communication
   
ACQUISTA SERVIZI
 
RICHIEDI CONTATTO
 
   
MM3 Communication blog
   


MM3 Communication MM3 Communication MM3 Communication MM3 Communication MM3 Communication


Principali siti web realizzati

Siti Internet in vendita o        partecipazione
Servizi per ISP e Web Agency

   MM3 Communication
        Sede: Pordenone (PN)
        Uff. operativo: Ceggia (VE)
        Form di contatto e altri uffici
        info@mm3communication.com
         Telefono: 380.6959285
         Fax: 041.8872096


SICUREZZA INFORMATICA: SIETE IN REGOLA ?



LA SICUREZZA CAMBIA PAGINA

Con l'entrata in vigore del "Testo Unico della Privacy" tutte le aziende sono obbligate a garantire la sicurezza dei loro dati. Dlgs 196/03 "Codice in materia di protezione dei dati personali".



CHI DEVE ADEGUARSI

Devono adeguarsi tutti coloro che trattano dati personali : aziende, professionisti, cooperative, associazioni, P.A., scuole, comuni, ospedali, enti pubblici, ecc (ovvero chiunque tratti dati personali dei clienti, cittadini, dipendenti, fornitori, utenti, pazienti, colleghi, soci, associati ecc.).
Ovviamente gli adempimenti sono diversi a seconda delle dimensioni della struttura e della tipologia di trattamento dei dati .



LE MISURE "MINIME" DA ADOTTARE (artt. 31 e 34)

Ogni IT Manager deve adottare misure preventive in modo da garantire la salvaguardia dei dati personali non solo durante le normali attività, ma anche da fenomeni accidentali (black-out, incidenti non dipendenti dalla volontà o dalla negligenza delle persone) e dal rischio di violazione della rete aziendale.
In particolare la Legge prevede (art. 34) la possibilità del trattamento dei dati personali con strumenti elettronici solamente adottando le seguenti misure minime :

- autenticazione informatica

- adozione di procedure di gestione delle credenziali di autentificazione

- utilizzo di un sistema di autorizzazione

- aggiornamento periodico dell'individuazione dell'ambito del trattamento consentito ai singoli incaricati ed addetti alla gestione o alla manutenzione degli strumenti elettronici

- protezione degli strumenti elettronici e dei dati rispetto a trattamenti illeciti di dati, ad accessi non consentiti e a determinati programmi informatici

- adozione di procedure per la custodia di copie di sicurezza, il ripristino della disponibilità dei dati e dei sistemi

- tenuta di un aggiornato documento programmatico sulla sicurezza

- adozione di tecniche di cifratura o di codici identificativi per determinati trattamenti di dati idonei a rilevare lo stato di salute o la vita sessuale effettuati da organismi sanitari

- protezione degli strumenti elettronici e dei dati rispetto a trattamenti illeciti di dati, ad accessi non consentiti e a determinati programmi informatici



ILLECITI, SANZIONI E RISARCIMENTO DEL DANNO - segue tabella riassuntiva

 

ILLECITI CIVILI

Art. 161 assenza informativa privacy

assenza informativa privacy per dati sensibili o giudiziari in caso di trattamenti che presentano rischi specifici o di maggior rilevanza del pregiudizio.

art. 163 omessa o incompleta notificazione al garante

art. 164 omissione di fornire informazioni o esibire documenti richiesti dal garante privacy

 

sanzione

sanzione da 3.000 a 18.000 €

sanzione da 5.000 a 30.000 € (moltiplicabile per 3 a seconda delle condizioni economiche del contravventore)

sanzione da 10.000 a 60.000 €

sanzione da 4.000 a 24.000 €
   

 
ILLECITI PENALI

ART. 167 TRATTAMENTO ILLECITO DI DATI PERSONALI



ART. 168 FALSITA' NELLE DICHIARAZIONI E NOTIFICAZIONI AL GARANTE

ART. 169 OMESSA ADOZIONE DI MISURE NECESSARIE ALLA SICUREZZA DEI DATI


ART. 170
INNOSERVANZA DEI PROVVEDIMENTI DEL GARANTE


SANZIONI

RECLUSIONE DA 6 MESI A 3 ANNI. POSSIBILE ESTINGUERE IL REATO (EX ART 169) PAGANDO UNA SOMMA DI DENARO SE CI SI REGOLARIZZA ENTRO IL TERMINE PRESCRITTO (NON + DI 6 MESI)

SANZIONE PENALE, RECLUSIONE DA 6 MESI A 3 ANNI

ARRESTO FINO A 2 ANNI O SANZIONE AMMINISTRATIVA, PAGAMENTO DI UNA SOMMA DA 10.000 A 50.000 €

ARRESTO DA 3 MESI A 2 ANNI
 
RISARCIMENTO DEL DANNO
   
ART. 169 DEL “TESTO UNICO 36 DELLA LEGGE 675/96 PER OMESSA ADOZIONE DI MISURE NECESSARIE ALLA SICUREZZA DEI DATI

ART. 2050 C.C. RESPONSABILITA’ OGGETTIVA PER ESERCIZIO DI ATTIVITA’ PERICOLOSA
LEGGE 547/1993 “CRIMINI INFORMATICI COMMESSI DAI DIPENDENTI ED ADDEBITATI ALLE AZIENDE

ART. 2049 C.C. RESPONSABILITA’ PREVISTA IN CAPO A PADRONI E COMMITTENTI



CHI CONTROLLA

Il Garante ha il potere di fare ispezioni ma ha poche risorse ispettive così nell'ottobre 2002 ha stipulato una convenzione con la Guardia di Finanza che lo affianca nei controlli per le verifiche sull'applicazione di questa legge. Ad essi si aggiunte l'Autorità Giudiziaria che può disporre accertamenti. Inoltre, per le aziende di settori speciali valgono anche i controlli delle autorità di vigilanza che devono controllare tutte le conformità.


 
Home | Chi siamo | Mission | New Media Agency | Staff | Job | Dicono di noi | News | Contatti | Acquista | Vendita progetti | Isp e agency | Principali siti web
  Tutti i diritti sono riservati – MM3 COMMUNICATION © 1998-2016 | Privacy | Disciplina legale | Copyright
Project by MM3 Communication | Pubblicità on-line: www.latuatv | Servizi B2B: Mimolb2b.com |
Direct Marketing: www.e-mail-marketing.ve.it                                                              P. iva 03084300270
Informativa divulgazione | Web Agency del Veneto e Friuli Venezia Giulia | Telefono: 380.6959285